K-HACCPは国際認証であるFSMS(ISO22000)を基に構築された
弊社独自の食品衛生管理支援システムです。
誰もが手軽に的確なHACCPを構築することができます。
事業の規模を問わず現場へ
衛生管理を取り入れられる
専門家が要点を押さえて指導
手軽に導入を進められる
衛生管理をトータルサポート
過度な予算がかからない
構築および継続フローでの必要な作業は弊社がすべてサポート。
最低限の衛生管理を早期にスタートします。
※ご要望にあわせて検便検査・ノロウイルス検査・食品検査など、各種菌検査を盛り込むことが可能です。お気軽にご相談くださいませ。
「まずは自社の衛生管理レベルがどのくらいなのか知りたい」という方は、「専門家による現地調査サービス」をご利用ください。専門家が現場へ訪問し、ヒアリングや現地調査による「HACCPに基づく総点検」を行います。
※サービス自体は無料ですが遠方の場合、交通費のみ実費請求をさせていただきます。
認証後にはロゴ及び認定証を発行。会社パンフレットやホームページ、
レストランのメニューなど、様々な媒体に掲載することで、
御社がきちんと衛生管理に取り組んでいることをしっかりとアピールできます。
※認証の継続による更新費用は発生いたしません。
検査業務・衛生機器関連のご相談をワンストップで請け負います。
衛生管理の一元化によりコストダウンを実現します。
例えば…
手間のかかるやりとり、
かさむコスト…
HACCP認証取得・継続支援
腸内細菌検査、ノロウイルス検査
食品微生物検査、拭き取り検査
栄養成分分析 等
必要な衛生管理の内容は現場ごとで違います。まずは現地調査をさせていただき、
御社に合わせたK-HACCPプランのご提案とお見積りを提出いたします。
導入に関する疑問点等、フォームまたはお電話でご連絡ください。担当者がご説明いたします。
スタッフが現地へお伺いして、現状のヒアリングと衛生チェックを実施いたします。
御社にあわせたK-HACCPのプランのご提案と御見積書を作成し、提出いたします。
認証取得に向け、K-HACCPの構築を開始いたします。
「衛生指導」「定期監査」「衛生検査」を積み重ねることで
御社にとって最適な衛生管理の仕組みを共に構築していくことがK-HACCPの目的です。
継続することで「衛生意識の向上・定着」「ムリ・ムダ・ムラ」を減らし、
引いては事業発展のお役に立てれば幸いです。
私たちは長年、医療機関を支えてきた企業ですが、近年は「治療」だけでなく「予防」の概念が広まっていることに着目しました。
健康な身体と食には密接な関係があると考え、当社の活動が衛生環境の抱える課題を解決する一助となることを願っております。
事業内容 |
① 医療機器部門 ② 衛生環境部門 |
---|