衛生環境部門
食に関わる現場にとって衛生管理はとても大切です。
近年、猛威を振っているウイルス感染は社会的な問題にもなっています。
さらに、O157 やノロウイルスは、飲食店や食に関わる施設にとって
風評被害や営業停止へのリスクにもなるため、
食品安全への重要性が今まで以上に高まっており、HACCP(ハサップ)も法制化されました。
そこで私たちは、長年培った知識と経験を衛生環境事業として活かして行こうと考えました。
HACCPは大手企業での導入は進んでいるものの、小規模・中規模の事業主様では負担が大きく、
それを助ける機関も少ないのが現状です。
こうした課題に対し、私達は誰もが負担少なくHACCPを導入し、
「衛生指導」「衛生機器・備品の販売」を軸に、幅広く確かな手段を講じて
「適切な衛生管理」を継続するサポートをさせていただいております。
施設に関わる全ての人を繋ぐソリューション
継続的衛生管理支援 K-HACCP
K-HACCPとは、協和医療器が提供する食品衛生管理システムの総称です。
予算・人手の不足、専門家の不在などが理由で衛生水準を高められかった施設でも、
誰もが・手軽に・的確に・HACCPを取り入れること可能にし、
安心で安全な食品を製造・提供できるようにするために開発いたしました。
定期的な店舗訪問により、食品衛生監査、従業員指導、レポート提出、各種の定期検査も実施するため、
衛生管理の本質である「継続的な改善」を具体的に実行し、「記録を保存」して行くことが可能です。
認証フロー
継続支援
定期訪問の中で、衛生チェックと衛生検査を継続して記録します。
お問合せ先
お電話からのお問合せ
■衛生環境部門・一般販売部門(東京支社)
平日9:00~17:00
フォームからのお問合せ
衛生管理水準を
より高めるための製品のご紹介
お取引き先事例
-
- ●株式会社龍名館
- ●埼玉グランドホテル深谷
- ●株式会社新宿高野
-
- ●株式会社アニメイトカフェ
- ●きざん八戸
- ●株式会社吉田屋
-
- ●株式会社山本食品
- ●ニチエイ・ハム株式会社
お問合せ先
お電話からのお問合せ
■衛生環境部門・一般販売部門(東京支社)
平日9:00~17:00